您的位置:  明南郭塄资讯 > 时事 > 线上游戏mg哪个好赢,闯荡莫斯科之前,先学会这些自由行技能!

线上游戏mg哪个好赢,闯荡莫斯科之前,先学会这些自由行技能!

来源:明南郭塄资讯 发布时间:2020-01-11 10:53:08 1746次阅读

线上游戏mg哪个好赢,闯荡莫斯科之前,先学会这些自由行技能!

线上游戏mg哪个好赢,很多小伙伴们自愧于自己英语不好,在旅行中会有一点害羞不太敢开口说。如果到莫斯科自由行,放心大胆地运用自己的英文吧,因为战斗民族的英文基本比你更差。如果你那怕觉得还认识几个英文单词,小驴推荐花一点点时间,把这个俄语字母(西里尔字母)表熟悉一下,到了俄罗斯的时候就会发现自己居然可以看懂一些俄语了哦!

▲俄语字母对应的英文(红色为英文字母)

在俄罗斯莫斯科,街头巷尾其实可能看到的英文并不多,比如在莫斯科地铁站,站名几乎都是大家陌生的俄语字母,看起来跟英文字母有点像,合起来却又不认识。没关系,俄语里面还是有不少从英文单词直接转换来的词语,只要简单记一下这些特殊的俄语字母,就会看明白它们所对应的英文了,在自由行中是非常方便的,至少可以看懂常见的地名。

▲华丽的古姆百货内部@驴妈妈用户 在摄之戒

小驴去莫斯科的时候,刚开始简直n脸懵圈啊,地铁看站名都不会,直到冷静下来在脑海中默默把天书转换成了英文字母。

在众人的印象中,莫斯科地铁带着豪华贵气的光环,隐藏在深深的地下铁像是一个巨大的艺术宫殿,给候车的乘客最大限度的艺术熏陶。

来到莫斯科一定要坐一坐地铁,站台一般都修建得离地面非常深,进站后踏上高速运转(真的转得比我们的电梯快速)的手扶电梯,深的大约两分半钟才能从地面到达站台。

地铁站台其实并不是每一个都装饰得充满华丽的艺术气息,那些非常值得一看的站点下面会有推荐的。而地铁的列车是稍微有些年代的,运行起来噪音很大,震动也很大。地铁上的俄国人们,与我们国内的乘客不太一样,他们不太喜欢说话,也不太喜欢玩手机,通常都是看看书、闭目养神。当列车进站停靠时,安静得出奇。

▲图@驴妈妈用户 在摄之戒

俄语-中文版线路图原图下载:

https://www.russia-online.cn/upload/cityguide/%e8%8e%ab%e6%96%af%e7%a7%91%e5%9c%b0%e9%93%81%e7%ba%bf%e8%b7%af%e5%9b%be.gif

▲莫斯科地铁-中文线路图

俄语-英文版线路图原图下载:

http://transport.mos.ru/common/img/map_metro_big_eng2.jpg

▲莫斯科地铁-英文线路图

●看站名和方向

①莫斯科地铁站基本没有英文,通常只有俄语。

②有多条线路的站点可以看线路的颜色和数字x号线。

③站台是没有屏蔽门什么的,两侧的列车行进方向(下一站和上一站名)写在墙壁上,当列车进站时其实就挡住了。建议把俄语+英文版的地铁线路图存在手机里,可以随时查看,确认是否坐对了方向。

(小驴注:比如下图是共青团站站台上的站名,数字5上面有列车行进方向的箭头,最右边红色的站名是本站,从右往左是前方到站,每一站站名下面是换乘线路的其他站名,字比较小)

●怎么买票

官网:http://www.mosmetro.ru/tariffs/unity/

(最新票价以网站或站台售票处的为准)

一般有2种车票类型可以选择:按次计费票、多日不限次数票。

①按次计费票

1次票55卢布,2次票110卢布,20次票747卢布,40次票1494卢布

注:1次和2次票5天内有效(含售票当天),20次和40次票60天内有效(含售票当天)。

②多日不限次数票

1日票218卢布,3日票415卢布,7日票830卢布,30日票2075卢布

注:1日、3日和7日票需要在10天内(含售票当天)开始使用,可以在24小时/72小时/168小时内无限次乘坐地铁、公交车、有轨和无轨电车。

③购票方式

因为语言不通,推荐把上面的网址存在手机里,或者提前截图存好,到车站第一件事就是到售票窗口,把截图中自己需要买的票指给工作人员看。

●最不容错过的站点

五星推荐:

5号线基辅站(Киевская / kievskaya)

5号线新庄站(Новослободская / novoslobodskaya)

5号线共青团站(Комсомольская / komsomolskaya)

5号线塔干卡站(Таганская / taganskaya)

2号线马雅可夫斯基站(Маяковская / mayakovskaya)

3号线革命广场站(Площадь Революции / ploschad revolyutsii)

3号线斯拉夫林荫道站(Славянский бульвар / slavyansky bulvar)

四星推荐:

2号线新铁匠站(Новокузнецкая / novokuznetskaya)

3号线基辅站(Киевская / kievskaya)

3号线阿尔巴特站(Арбатская / arbatskaya)

3号线电灯泡厂站(Электрозаводская / elektrozavodskaya)

5号线文化公园站(Пакр культуры / park kultury)

5号线巴维列茨站(Павелецкая / paveletskaya)

●红场(Красная Площадь/red square)

如果去北京一定不能错过长城,那么去莫斯科就一定不能错过红场。虽说它不是世界上最大的广场,但其知名度却绝对是享誉全球的。红场的周边散落着很多适合一同游览的地方。

▲红场周边建筑位置示意图@驴妈妈图库

红场西面是克里姆林宫(Кремль/kremlin),北面是国家历史博物馆(Государственный исторический музей/state historical museum),东面是古姆国立百货商店(ГУМ/gum),南面是毗邻莫斯科河的圣瓦西里大教堂(Храм Василия Блаженного/st basil’s cathedral)

交通:乘坐地铁到3号线革命广场(Площадь Революции)站、2号线剧场(Театральная)站、1号线猎人商行(Охотный ряд/okhotny ryad)站。

▲红场上的圣瓦西里大教堂

●克里姆林宫(Кремль/kremlin)

克里姆林宫是俄罗斯联邦政府行政总部的所在地,也是俄罗斯总统的驻地,里面由四座宫殿、四座大教堂和十九座塔楼组成的超大规模建筑群,游客们可以在规定的区域内游览克里姆林宫。克里姆林宫和红场就在一片区域,推荐一起步行游览。

▲克里姆林宫参观出入口@驴妈妈用户 时代树暴走

●莫斯科河畔的眺望

蜿蜒的莫斯科河流过了几乎整个莫斯科市区,很多地方说不定走着走着就能来到河畔。

从红场南面的圣瓦西里大教堂再往前一点点就是河畔了,但是推荐到克里姆林宫西南侧不远的基督救世主大教堂(Храм Христа Спасителя/the cathedral of christ the savior),矗立在河畔的这座金色圆顶教堂显得非常有视觉效果。

教堂前方还有一座桥通往江心岛,桥上不仅可以眺望莫斯科河的风光,还能看到不远处的克里姆林宫,视野很赞!

值得一提的是,过桥后的江心岛上还有俄国的老牌糖果厂区——红色十月糖果厂(Красный Октярбь/red october),漫步之余更可以在厂区的商店买到非常网红的阿伦卡(Алёнка/alenka)巧克力,这个包装上印着标志性大头娃娃的巧克力在俄罗斯可是家喻户晓的,她便是苏联航天第一人尤里·加加林的女儿。厂区商店还可以买到很多他们自己生产的零食,很适合买回去做伴手礼。

▲在河畔看到这里就是厂区一带了@官网脸书

交通:可从克里姆林宫步行前往,或乘地铁1号线到克鲁泡特金(Кропоткинская/kropotkinskaya)站下。

▲非常经典的阿伦卡巧克力@ alenka官网

●麻雀山和莫斯科大学

麻雀山和莫斯科大学相隔一站地铁的距离,很适合一同游览。麻雀山(Воробьёвы горы/sparrow hills)并不是传统概念中的山丘,更贴切的说,这里其实是莫斯科河岸边一块七八十米的高台,也是整个莫斯科市的制高点,依稀可以看到远处的克里姆林宫教堂群、新圣母修道院、地铁桥等。

▲冬日的麻雀山森林步道@驴妈妈用户 敏华爱美丽

▲麻雀山远眺@驴妈妈用户 敏华爱美丽

▲麻雀山远眺@驴妈妈用户 敏华爱美丽

逛逛莫斯科大学(Московский государственный университет/moscow state university)的校园也是值得体验的行程,一众建筑中,莫斯科大学主楼是最引人瞩目的,也是大学的标志性建筑。这座斯大林式的主楼建筑,是目前莫斯科七座斯大林式建筑的其中一栋。

交通:乘坐地铁1号线到麻雀山(Воробьёвы горы/vorobyovy gory)站或大学(Университет/universitet)站。

▲从麻雀山观景台可以走到莫斯科大学@驴妈妈用户 敏华爱美丽

▲莫大最高的地标性主体建筑

▲莫斯科大学主楼@驴妈妈用户 时代树暴走

●特维尔大街(Тверская Улица/ulitsa tverskaya)

特维尔大街是从红场放射出去的其中一条大街,朝着圣彼得堡的方向,繁华的街道两旁分布着很多商铺,是逛街的好地方。不要错过14号里金碧辉煌的叶利谢耶夫食品店(Елисеевский/eliseyevskiy),与林荫环路交界处是普希金广场。

▲特维尔大街

●阿尔巴特大街

阿尔巴特大街是莫斯科市中心热闹繁华的步行街,由新、旧阿尔巴特街组成,新阿尔巴特街与老街首尾相连。老阿尔巴特街最初起源于15世纪,是目前莫斯科最古老的街道之一,相比新阿尔巴特街的繁华,老街多了一份艺术气息。

▲阿尔巴特街

▲阿尔巴特街

▲飘着雪花的阿尔巴特街@驴妈妈用户 敏华爱美丽

金环小镇是莫斯科郊外最有魅力的周边短线精华,历史悠久,建筑小巧精致有内涵,乘坐开往郊区的火车就能方便地开启金环之旅。

▲图@俄罗斯旅游中文网

谢尔盖耶夫镇(Сергиев Посад/sergiyev posad)是离莫斯科最近的一个,是东正教圣地,也是俄罗斯的精神家园。

抵达方式:从莫斯科雅罗斯拉夫尔站(Ярославский вокзал/yaroslavsky railway station)乘坐郊区火车(suburban train)到谢尔盖耶夫站(Сергиев Посад/sergiyev posad)。

▲谢尔盖小镇的圣三一修道院

弗拉基米尔镇(Владимир/vladimir)的历史比莫斯科更悠久,是以城市建立者弗拉基米尔一世大公的名字来命名的,步行就可以到达小镇里的每一处景点。

抵达方式:从莫斯科库尔斯克火车站(Курский вокзал/kursk station)乘坐郊区火车到弗拉基米尔站(станция Владимир-Пассажирский/vladimir-passenger station)。

苏兹达尔(Суздаль/suzdal)是一座四季都优雅的童话小镇,在历史上这里曾是国家的首都,还有一座“苏兹达尔克里姆林宫”(Суздальский Кремль/suzdal kremlin),它是老城区的一部分,也是苏兹达尔的中心。

▲苏兹达尔@驴妈妈用户 时代树暴走

抵达方式:推荐和弗拉基米尔一起顺路游览,先从莫斯科坐郊区火车到弗拉基米尔,再在弗拉基米尔汽车站转乘汽车到苏兹达尔,单程车票约95卢布。

▲苏兹达尔@驴妈妈用户 在摄之戒

相关新闻
整站新闻